1. E・レシピ >
  2. ヒジキちらし寿司のレシピ・作り方

ヒジキちらし寿司

ヒジキちらし寿司
お弁当
調理時間
402 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ヒジキの煮物(市販品)40g
ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
甘酢ショウガ(刻み)大さじ1

<錦糸卵>

  1/2個
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <錦糸卵>の卵は溶きほぐし、塩を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(1)を流し入れ、薄焼き卵を焼き、長さ4~5cmの細切りにする。

  3. 3

    ご飯にヒジキの煮物、甘酢ショウガを加えて混ぜ合わせ、錦糸卵を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.