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焼きカレーパン

コーンフレークでサクサク! 揚げないカレーパン。カレーはしっかり煮詰めて包みます。

焼きカレーパン
特集
調理時間
195 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

砂糖10g
小さじ1/6
ぬるま湯25~30ml
溶き卵小さじ2
カレー(レトルト)1袋

<衣>

  溶き卵適量

下準備

  • 無塩バターは室温にもどし、2cm角に切る。

  • レトルトカレーは半分になるまで煮詰めて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉、薄力粉、スキムミルクを入れ、真ん中に空洞を作って砂糖、インスタントドライイーストを入れ、塩は強力粉の上にのせる。

  2. 2

    空洞にぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜる。さらに溶き卵を加えて混ぜ、台の上に出す。無塩バターを加えて表面がなめらかになるまでこねる。

  3. 3

    生地を丸め、ボウルに入れてラップをかけ、2倍の大きさになるまで温かいところで発酵させる。

  4. 4

    (3)のガス抜きをし、4等分にして丸めなおす。ラップをかけてベンチタイム10分。

  5. 5

    とじめを上にして楕円形に生地を広げ、カレーを中央にのせて中身が出ないようにしっかりつまんでとじる。

  6. 6

    ラップをかけて20分、温かいところで2次発酵させる。<衣>の溶き卵にくぐらせ、手で軽くつぶしたコーンフレークをまぶし、190℃に温めたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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