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イカげその梅天ぷら

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal
イカげその梅天ぷら
材料  ( 4 人分

イカゲソ

1パック
  

小麦粉

少々

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

冷水

大さじ3~4
  

梅干し

2~3個
  

青のり

小さじ2

下準備

  • イカげその梅天ぷらの下準備1

    イカげそは食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を拭き取る。(あればモンコウイカのゲソを使って下さい!肉厚で美味しいです!)

  • イカげその梅天ぷらの下準備2

    梅干しは種を取り、包丁で細かくペースト状にたたき、他の材料と混ぜ合わせ<衣>を作る。

作り方

  1. イカげその梅天ぷらの作り方1
    1

    イカげそに薄く小麦粉をまぶし、<衣>をくぐらせる。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油切りをして器に盛る。

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