印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの甘酢

調理時間
-
キャベツの甘酢
材料  ( 1 人分

キャベツ

1/2~1枚

<合わせダレ>

作り方

  1. キャベツの甘酢の作り方1
    1

    キャベツはザク切りにし、ニンジンは皮をむきキャベツ位の大きさの薄切りにし、合わせてサッと水洗いする。

  2. 2

    ぬれたままフンワリラップで包み、電子レンジで1分加熱し、キャベツがしんなりしていればザルに取り余分な水分をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. キャベツの甘酢の作り方3
    3

    <合わせダレ>に2をつけ、粗熱が取れたら軽く汁気を絞る。

このレシピのポイント・コツ

・残り野菜をいろいろ代用してもOK。
キャベツの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.