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  4. カキとシメジのピリ辛炒めのレシピ・作り方

カキとシメジのピリ辛炒め

ピリッと赤唐辛子とショウガが効いてお酒のお供にぴったり。とろみがあって口当たりも良い。

カキとシメジのピリ辛炒め
かんたん
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生カキ(加熱用)100g

<下味>

  塩コショウ少々
  小さじ2
  片栗粉少々
シメジ1/2パック
ショウガ(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油大さじ1/2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    生カキはザルに入れ、ボウルに水をはった中で振り洗いし、やさしく汚れを落として水気を拭き取る。<下味>の塩コショウ、酒、片栗粉をもみ込む。

  2. 2

    シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、生カキを炒める。火が通ったら、シメジ、ショウガ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    全体に火が通ったら、塩で味を調えて器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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