1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手づくり焼売」の献立 >
  4. オイスターソース焼そばのレシピ・作り方

オイスターソース焼そば

オイスターソース焼そば
献立
調理時間
248 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺(焼きそば用)2~3玉
ニラ1束
白ネギ1/2本
豚肉(薄切り)100g
ラー油(好みで)少々
だし汁または 大さじ2  作り方 >>
ゴマ油大さじ1
青のり小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 太モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 豚薄切り肉は2cmに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、豚肉、白ネギを炒め、豚肉の色が変わればモヤシを加え、塩、コショウをして炒めあわせる。全体に油が回れば麺、だし汁を加え、麺をほぐしながら炒める。

  2. 2

    麺が炒められればニラを加え、オイスターソース、焼そばソース、好みでラー油を加え全体にからめるように炒めあわせる。

  3. 3

    器に盛り分け、好みでかつお節、青のり、紅ショウガを添える。

    しょうゆ派の方は、オイスターソースとしょうゆもいけます! 辛いのがお好みの方はラー油の代わりに豆板醤を加えると、かなりピリ辛焼そばができます。ピリ辛焼そばを薄焼き卵で巻いて、マヨネーズをかけるのも美味しいです、これはビールに合いますよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.