1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. オイスター焼そばのレシピ・作り方

オイスター焼そば

豚肉とキャベツとニラのシンプルな具の焼そばなら味付けをこだわって。今回はオイスターソースとウスターソースでこっくりしっかりめの仕上げにしました。

オイスター焼そば
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

中華麺(焼きそば用できれば細目)2玉
豚バラ肉(薄切り)200~250g
ニラ1束
ゴマ油大4

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は3cmの長さに切る。ニラはサッと水洗いし、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油大3を入れ強火にかけ、最初に中華麺をほぐしながら炒め、中華麺がカリッと炒まればいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにゴマ油大1を加えて豚肉を炒め、しっかりめに塩コショウを振り掛け、ニラを加えてしんなりするまで炒めあわせる。

  4. 4

    2の麺を戻し入れ、オイスターソース、しょうゆを加え、全体にからめるように炒めあわせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.