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鶏ささ身と白菜のユズコショウ和え

鶏ささ身と白菜のユズコショウ和え
お弁当
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏ささ身1~2本
  大さじ1
白菜1枚

<調味料>

  ユズコショウ小さじ1/2
  ナンプラー小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取って酒を振り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱して火を通し、食べやすい大きさに裂いておく。

  2. 2

    白菜は1cm幅に切って、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2~3分加熱し、水気を軽く絞る。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を入れて軽く混ぜ、鶏ささ身と白菜を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・あっさりとした鶏と白菜に、ピリッとしたユズコショウがアクセントになっています。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

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