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鶏ささ身と白菜のユズコショウ和え

調理時間
8分
カロリー
92 Kcal
鶏ささ身と白菜のユズコショウ和え
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

1~2本
  

大さじ1

白菜

1枚

<調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1

作り方

  1. 鶏ささ身と白菜のユズコショウ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を取って酒を振り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱して火を通し、食べやすい大きさに裂いておく。

  2. 2

    白菜は1cm幅に切って、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2~3分加熱し、水気を軽く絞る。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を入れて軽く混ぜ、鶏ささ身と白菜を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・あっさりとした鶏と白菜に、ピリッとしたユズコショウがアクセントになっています。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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