1. E・レシピ >
  2. キノコのバター蒸しのレシピ・作り方

キノコのバター蒸し

キノコのバター蒸し
お弁当
調理時間
67 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

バター大さじ1/2
白ワイン大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    マッシュルームは汚れをふき取り、石づきを切り落として半分に切る。エリンギは石づきを切り落とし、長さを半分にして食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらマッシュルームとエリンギを入れて炒める。

  3. 3

    少し焼き色がついたら白ワインを入れて蓋を閉め、蒸し焼きにする。全体にしんなりしたら塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. 4

    火を止め、ドライパセリをふる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.