1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「五香粉から揚げ」の献立 >
  4. アサリのバター蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アサリのバター蒸し

58回 おいしい
アサリのバター蒸し
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

アサリ(砂出し)1パック
キャベツ1/2個
刻みネギ大さじ4
大さじ4
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • アサリは砂出ししたものを求め、流水で殻と殻ををこすり合わせるように洗い、ザルに上げる。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにアサリ、キャベツ、酒を入れ、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    アサリの口が開いたら、キャベツと器に盛り合わせる。

  3. 3

    蒸し汁を半量まで煮詰め、しょうゆとバターを加えてひと煮立ちさせる。器に盛ったアサリとキャベツに刻みネギを散らし、蒸し汁を全体に掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.