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鶏肉の野菜スープ煮

鶏肉の野菜スープ煮
特集
調理時間
436 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンジン1/8本
カブ1/2~1個
玉ネギ1/4個
細ネギ(刻み)1本分

<スープ>

  150~200ml
豆乳100ml

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、1cm角のサイコロ状に切る。ニンジンは皮をむき粗めのみじん切りに、レンコンは皮をむきニンジンに合わせて切り、水に放つ。カブは皮をむき、ささ身に合わせて切る。カボチャは種とワタを取り皮をそぎ落とし、薄切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    鍋にオリーブ油、玉ネギを入れ中火にかけ、玉ネギがしんなりすればニンジン、レンコン、カブ、カボチャ、鶏ささ身を加え全体に炒め合わせる。

  3. 3

    <スープ>を加えアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮て、豆乳を加え、塩コショウで味を調え器に注ぎ入れ、生クリームを掛け、刻みネギを散らせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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