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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と野菜の蒸し煮

12回 おいしい

野菜の旨味が蒸し煮にする事で増しますよ!ローズマリーの風味がふんわり大人の味。

鶏肉と野菜の蒸し煮
かんたん
調理時間
473 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
玉ネギ1/4個
カボチャ小1/8個
シメジ1パック
  少々
白ワイン大さじ3
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。カボチャは種とワタを取り除き、幅1cmの厚切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。ブロッコリーは塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。ニンニクは芽を取り除き、包丁を当てて軽くつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉、ニンニクを入れ、全体に焼き色をつける。

  3. 3

    玉ネギ、カボチャ、シメジ、ローズマリー、白ワインを加えて蓋をし、煮たってきたら弱火にして10~15分蒸し煮にする。

  4. 4

    カボチャが柔らかく煮えたらブロッコリーを加えて温め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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