1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おさつとエビのかき揚げ」の献立 >
  4. ぷるぷるオレンジゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ぷるぷるオレンジゼリー

13回 おいしい
ぷるぷるオレンジゼリー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

砂糖大さじ4
大さじ3
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかける。

  2. 2

    砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水に当て、粗熱がとれればホワイトキュラソーを加える。混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・やわらかいゼリー。ぷるぷるした食感を楽しみましょう。バット等に流し入れて固め、スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾ってもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.