1. E・レシピ >
  2. 鶏手羽元のオレンジ煮のレシピ・作り方

鶏手羽元のオレンジ煮

鶏手羽元のオレンジ煮
お弁当
調理時間
370 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンニク1/2片

<調味料>

  オレンジジュース(100%)100ml
  しょうゆ大さじ1
  赤ワイン小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、鶏手羽元を加え焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰める。塩コショウで調味して仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・甘酸っぱいオレンジソースが食欲をそそる一品です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.