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キャロットラぺ

キャロットラぺ
お弁当
調理時間
117 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンジン(小)1/2本
レーズン大さじ1

<マリネ液>

  オレンジジュース(100%)大さじ2
  ハチミツ小さじ1
  白ワインビネガー大さじ1/2
  オリーブ油小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにする。レーズンはぬるま湯で戻してからしぼり、水気を切っておく。ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ニンジンを耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)、塩をふりかけラップをして電子レンジで1分加熱する。水気があれば切る。

    少し熱を加えることで、時短で味が染みやすくなります。

  3. 3

    <マリネ液>と(2)、レーズンを合わせ、よく和える。イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・オレンジの香りが爽やかなおしゃれなサラダです。オレンジジュースを使って手軽に作ります。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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