1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お好み焼き」の献立 >
  4. オニオンサラダのレシピ・作り方

オニオンサラダ

オニオンサラダ
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  小豆大さじ1

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにして水に放つ。

  • キュウリは両端を切り落として縦4つに切り、更に斜め薄切りにして新玉ネギと混ぜ合わせる。

  • モヤシはたっぷりの水につけシャキッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでザルに上げて冷ましておく。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、しっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタスを敷き、水気を軽く絞った新玉ネギ、キュウリ、モヤシを盛り合わせ、<ドレッシング>、かつお節を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.