1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏と大豆のパエリア」の献立 >
  4. オニオンサラダのレシピ・作り方

オニオンサラダ

玉ネギは薄切りにする事で、辛味を抑えられます。ドレッシングはお好みの物でOK!

オニオンサラダ
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
キュウリ1/2本
ワカメ(干し)大さじ1~1.5
ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、サッと水に通して水気をきる。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして冷水に放ち、水気をきる。

  • サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    器に玉ネギ、キュウリ、サニーレタス、ワカメを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.