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手羽先のカリッと揚げ

手羽先のカリッと揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  少々
  大さじ1
片栗粉大さじ1~2
トマト1個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩、酒をからめて10分おく。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    手羽先の汁気を軽く拭き取り、粗引き黒コショウをまぶしつけ、薄く片栗粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器に盛り、トマトを添える。

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