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手羽先のカレー揚げ
手羽先のカレー揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<<下味>>

    紹興酒または 大さじ1
    しょうゆ大さじ1
    カレー粉小さじ2
プチトマト4~8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先はサッと水洗いして水気を拭き取り、骨の際に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分置く。

  • プチトマトは水洗いし水気を切ってヘタを取る。大きい場合は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を1cm位の深さまで入れ、鶏肉を並べ入れ、鶏肉がヒタヒタにかぶる位まで常温の揚げ油を注ぎ入れ、中火にかける。

  2. 2

    揚げはじめはジュワジュワと激しく泡立ち、しばらくするとシュワシュワと泡が小さくなり、更に鶏肉に揚げ色がつくまで約10分じっくり揚げる。

  3. 3

    器に、2の手羽先、プチトマトを盛り合わせる。

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