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せん切り野菜スープ

せん切り野菜スープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根3cm
ニンジン1/3本
玉ネギ1/2個
細ネギ4~5本

<スープ>

  800ml
  大さじ3
  みりん大さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 細ネギは3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、固形チキンスープの素が溶けたら、大根、ニンジン、水切りしたジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調え、細ネギを加えて火を止め、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫の残った野菜をせん切りにして、使いきるのに便利なスープです。

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