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手羽先のカリッと揚げ

調理時間
20分
手羽先のカリッと揚げ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

大さじ1

片栗粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽先のカリッと揚げの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩、酒をからめて10分おく。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 手羽先のカリッと揚げの作り方1
    1

    手羽先の汁気を軽く拭き取り、粗引き黒コショウをまぶしつけ、薄く片栗粉をつける。

  2. 手羽先のカリッと揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。

  3. 手羽先のカリッと揚げの作り方3
    3

    器に盛り、トマトを添える。

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