1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの照り煮」の献立 >
  4. 煮リンゴのビスケットサンドのレシピ・作り方

煮リンゴのビスケットサンド

プレーンヨーグルトやアイスクリームの上にのせてもおいしいですよ。

煮リンゴのビスケットサンド
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
グラニュー糖大さじ3
ハチミツ大さじ2
レモン汁小さじ1
ビスケット(薄タイプ)16枚

下準備

  • リンゴは縦8つのくし切りにして皮をむき、芯を取ってイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にリンゴ、グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁を入れて中火にかけ、リンゴが少し色付くまで煮て、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加えて混ぜる。

  2. 2

    ビスケットに(1)の煮リンゴを1/8量のせ、もう一枚のビスケットでサンドして器にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.