1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの照り煮」の献立 >
  4. クリームチーズのしょうゆ漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームチーズのしょうゆ漬け

23回 おいしい

お酒のおつまみに合う一品。よく味をなじませるのがポイント。

クリームチーズのしょうゆ漬け
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ60ml
青のり大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • クリームチーズは1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、<調味料>の材料を加え、20~30分漬けておく。(ヒント)時々混ぜて下さい。

  2. 2

    汁気をきって青のりをまぶし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.