1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. リンゴのワイン煮のレシピ・作り方

リンゴのワイン煮

リンゴのワイン煮
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

リンゴ1個
  適量
砂糖大1
レモン(国産:輪切り)2枚

作り方

  1. 1

    リンゴは皮に塩をこすりながら水洗いし、縦4~6つのくし切りにして芯を取る。

  2. 2

    耐熱容器に砂糖、ハチミツ、白ワイン、レモンの輪切りとリンゴを入れ、ひと混ぜしてシナモンスティックを加え、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    全体を混ぜて再びラップをかけ、4~5分電子レンジで加熱して、ラップをはずしてそのまま冷ます。冷めたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったシロップはヨーグルトにかけたり、お湯割りやソーダー割りにしても、紅茶の甘味料にしても美味しくいただけます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.