1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー餃子」の献立 >
  4. 切干し大根と卵のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根と卵のサラダ

15回 おいしい

麺つゆとマヨネーズで味付けしたサラダは、意外とサッパリとしていて病み付きになる味。

切干し大根と卵のサラダ
献立
調理時間
219 Kcal
材料 ( 2 人分

切干し大根(ミックスタイプ)20g
ゆで卵(固ゆで)2個
スプラウト1パック
麺つゆ大さじ1~1.5
マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含んでいません。

  • ゆで卵はザク切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルで麺つゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、切干し大根、ゆで卵を加えて和える。

  2. 2

    スプラウトを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.