印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根と卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal

麺つゆとマヨネーズで味付けしたサラダは、意外とサッパリとしていて病み付きになる味。

切干し大根と卵のサラダ
材料  ( 2 人分

切干し大根

(ミックスタイプ)20g

ゆで卵

(固ゆで)2個

スプラウト

1パック

麺つゆ

大さじ1~1.5

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 切干し大根と卵のサラダの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含んでいません。

  • ゆで卵はザク切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 切干し大根と卵のサラダの作り方1
    1

    ボウルで麺つゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、切干し大根、ゆで卵を加えて和える。

  2. 切干し大根と卵のサラダの作り方2
    2

    スプラウトを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

切干し大根と卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.