1. E・レシピ >
  2. 野菜の肉巻きのレシピ・作り方

野菜の肉巻き

野菜の肉巻き
お弁当
調理時間
268 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚
ニンジン(スティック)3本分
焼き肉のタレ(市販品)適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    サヤインゲン、ニンジン、グリーンアスパラはそれぞれ耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する(または下ゆでする)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    豚肉を1枚ずつ広げて塩コショウをし、(1)の野菜を並べて巻く(3本作る)。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、全体に焼き目がつくように転がしながら焼く。焼き肉タレを加え、よくからめる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.