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野菜の肉巻き

調理時間
10分
カロリー
268 Kcal
野菜の肉巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

ニンジン

(スティック)3本分

焼き肉のタレ

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    サヤインゲン、ニンジン、グリーンアスパラはそれぞれ耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する(または下ゆでする)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 野菜の肉巻きの作り方2
    2

    豚肉を1枚ずつ広げて塩コショウをし、(1)の野菜を並べて巻く(3本作る)。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、全体に焼き目がつくように転がしながら焼く。焼き肉タレを加え、よくからめる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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