1. E・レシピ >
  2. キャベツの梅ゴマ油和えのレシピ・作り方

キャベツの梅ゴマ油和え

キャベツの梅ゴマ油和え
お弁当
調理時間
51 Kcal
材料 ( 1 人分

キュウリ1/3本
  少々
梅干し1/2個
かつお節適量
ゴマ油小さじ2/3

作り方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて水気をきり、2cm角に切って水気を絞る。キュウリは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、塩を振ってしんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    梅干しは種を取って刻む。

  3. 3

    ボウルに(2)、かつお節、ゴマ油を加えて混ぜ、さらに(1)も加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.