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キャベツの梅ゴマ油和え

調理時間
5分
カロリー
51 Kcal
キャベツの梅ゴマ油和え
材料  ( 1 人分

  

少々

梅干し

1/2個

ゴマ油

小さじ2/3

作り方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて水気をきり、2cm角に切って水気を絞る。キュウリは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、塩を振ってしんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    梅干しは種を取って刻む。

  3. キャベツの梅ゴマ油和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)、かつお節、ゴマ油を加えて混ぜ、さらに(1)も加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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