1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームシチュー」の献立 >
  4. リンゴとクリームチーズのサラダのレシピ・作り方

リンゴとクリームチーズのサラダ

シャキシャキとしたリンゴと酸味の効いたドレッシングが良く合います。

リンゴとクリームチーズのサラダ
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
貝われ菜1/4パック

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  リンゴ酢大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦半分に切って芯を取り、幅1cmのイチョウ切りにする。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、クリームチーズ、サニーレタス、貝われ菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.