E・レシピ > 献立 > 「アジのハーブ焼き」の献立 > デザートモッツアレラのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! デザートモッツアレラ
14回 おいしい

ちょぴり大人のデザートです。

デザートモッツアレラ
献立
調理時間
183 Kcal
材料 ( 4 人分

モッツァレラチーズ(ミニ)1袋(1袋120g)
キウイ1個

<マリネ液>

  ハチミツ大さじ4
  バルサミコ酢大さじ2

下準備

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • ブルーベリーはサッと水洗いして水気を拭き取る。

  • グレープフルーツは果肉を取り出す。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、キウイ、ブルーベリー、グレープフルーツを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器に水気をきったモッツアレラチーズと(1)を盛り合わせ、マリネ液をかけ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.