1. E・レシピ >
  2. タラコの卵焼きのレシピ・作り方

タラコの卵焼き

タラコの卵焼き
お弁当
調理時間
188 Kcal
材料 ( 1 人分

溶き卵1個分
タラコ1/4~1/3腹
大葉1枚
砂糖小さじ1.5
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    ボウルに溶き卵、(1)のタラコと大葉、砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、 (2)を一度に流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら手前から向こう側へ巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.