印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal
タラコの卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

タラコ

1/4~1/3腹

大葉

1枚

砂糖

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    ボウルに溶き卵、(1)のタラコと大葉、砂糖を混ぜ合わせる。

  3. タラコの卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、 (2)を一度に流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら手前から向こう側へ巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
タラコの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.