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野菜たっぷりミネストローネ

調理時間
20分
カロリー
178 Kcal

カボチャ、セロリ、ニンジンなど野菜がたっぷり食べられるミネストローネ。

野菜たっぷりミネストローネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  

ローリエ

1枚
  

350ml

オリーブ油

大さじ1/2

粉チーズ

小さじ2

下準備

  • 野菜たっぷりミネストローネの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 野菜たっぷりミネストローネの作り方1
    1

    鍋にバターを熱してベーコンを炒め、カボチャ、玉ネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクも加えて炒め合わせる。

  2. 野菜たっぷりミネストローネの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 野菜たっぷりミネストローネの作り方3
    3

    ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして器に注ぐ。

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