1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのバターソテー」の献立 >
  4. サラダパスタのレシピ・作り方

サラダパスタ

定番のサラダパスタ。からしマヨで飽きない味に。

サラダパスタ
献立
調理時間
202 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細め)50~60g
  小さじ2
キュウリ1/2本
ハム1~2枚

<からしマヨ>

  マヨネーズ大さじ1.5
  練りからし小さじ1/2

下準備

  • キュウリは薄い斜め切りにし、さらにせん切りにする。分量外の塩少々で軽くもみ、10分置いてしんなりしたら水気を絞る。

  • ハムは細切りにする。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    スパゲティーは半分に折り、塩を入れた熱湯で袋の表示通りの時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <からしマヨ>のボウルにスパゲティー、キュウリ、ハムを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.