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ハヤシライス

225回 おいしい
ハヤシライス
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)350g
  塩コショウ少々
  砂糖小1~2
玉ネギ2個
小麦粉大2

<調味料>

    水煮トマト(缶)400g
    砂糖大1
    ウスターソース大3
    固形ブイヨン1個

<パセリライス>

    ご飯(炊きたて)2合分
    バター10g
    ドライパセリ大2
    レーズン大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 牛薄切り肉は3cmの長さに切り、塩コショウ、砂糖をもみ込む。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋またはフライパンにバター20gを中火で熱し、玉ネギを炒め、透き通ってくれば煮込み鍋に入れる。

  2. 2

    バター10gを加え、牛肉を炒め、牛肉の色が変われば、小麦粉を加えて全体に炒め合わせる。粉っぽさがなくなり、しっとりとすれば赤ワインを加え混ぜ、煮込み鍋に加える。

  3. 3

    煮立てば<調味料>を加え、弱めの中火で15~20分煮て、塩コショウで味を整える。

    水煮トマトがホールの場合は、手でトマトをつぶしながら加えて下さい。

  4. 4

    <パセリライス>を作る。炊きたてご飯にバター、パセリを加えて全体にまぜ合わせ、レーズンも混ぜ合わせる。パセリライスを盛った器に3をかける

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