太鼓判 10+ おいしい!

手羽の塩焼き

16回 おいしい

鶏手羽先をシンプルに塩コショウでいただきます。お弁当や、お酒のおつまみに最適。

手羽の塩焼き
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽先4~6本
  大さじ1
  塩コショウ少々
サラダ菜2~4枚
プチトマト2~4個
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振る。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。表面がこんがりおいしそうな焼き色になるまで焼く。

  2. 2

    器にサラダ菜と共に鶏手羽先を盛り、プチトマトとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.