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手羽の塩焼き

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

鶏手羽先をシンプルに塩コショウでいただきます。お弁当や、お酒のおつまみに最適。

手羽の塩焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~6本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

2~4枚

レモン

1/4個

下準備

  • 手羽の塩焼きの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振る。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 手羽の塩焼きの作り方1
    1

    焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。表面がこんがりおいしそうな焼き色になるまで焼く。

  2. 手羽の塩焼きの作り方2
    2

    器にサラダ菜と共に鶏手羽先を盛り、プチトマトとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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