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手羽のパリッと塩焼き
10回 おいしい

手羽をパリッと香ばしく焼いて。

手羽のパリッと塩焼き
献立
調理時間
135 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽先4~6本
  大さじ1
  塩コショウ少々
レモン1/4個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒をかける。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。

  2. 2

    鶏手羽先が焼けたら器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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