1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーン入りチキンナゲット」の献立 >
  4. コーン入りチキンナゲットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コーン入りチキンナゲット

20回 おいしい

ミンチにした鶏むね肉にトウモロコシを加えて、食感と甘みをプラスしました。子どもにも人気の一品。

コーン入りチキンナゲット
献立
調理時間
606 Kcal
材料 ( 2 人分

<タネ>

  鶏むね肉(大)1枚
  塩コショウ少々
  1個
  小麦粉大さじ1
トウモロコシ(生)1/2~1本
玉ネギ(みじん切り)1/4個分

<衣>

  小麦粉大さじ1
  片栗粉大さじ1
揚げ油適量
ブロッコリー1/4~1/2株

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はザク切りにする。

  • トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに<タネ>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜ、ボウルに移す。

  2. 2

    (1)にトウモロコシ、玉ネギを入れて混ぜ、手に分量外のサラダ油をつけ、食べやすい大きさの小判型に形を整える。

  3. 3

    <衣>の材料を薄くまぶして180℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。器に盛り、ブロッコリー、ケチャップ、マヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.