1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーン入りチキンナゲット」の献立 >
  4. 玉ネギのシンプルオリーブ蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

玉ネギのシンプルオリーブ蒸し

36回 おいしい

くし切りにした玉ネギに塩とオリーブ油をかけてレンジにかければ完成。玉ネギの甘さが引きたちます。

玉ネギのシンプルオリーブ蒸し
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1.5~2個
オリーブ油小さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦半分に切って根元を切り落とし、4~6つのくし切りにして耐熱容器に入れる。

  2. 2

    オリーブ油をかけて塩を振り、ラップをかけて電子レンジで玉ネギが少し透明になるまで6~7分加熱する。そのまま1~2分置いて少し蒸らし、イタリアンパセリを飾る。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.