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太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーの甘辛炒め煮

19回 おいしい

鶏レバーの代わりに豚レバーでもOKです。レバーの水気はよく拭き取って下さいね。レバーは鉄分たっぷり、栄養満点です。

鶏レバーの甘辛炒め煮
かんたん
調理時間
153 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏レバー140~150g
  小さじ1/2
ニンニク(みじん切り:小)1片分
ショウガ(みじん切り:小)1片分
豆板醤少々
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏レバーはひとくち大に切り、塩を入れた水に10分放ち、水気を拭き取る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにニンニク、ショウガ、豆板醤、ゴマ油を入れて熱し、香りがたってきたら(1)の鶏レバー、<調味料>の材料を加える。煮たってきたら火を弱めてフライパンに蓋をし、1分蒸し煮にする。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて炒め合わせ、煮詰まったら器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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