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クロッカン

クロッカン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 10 枚分

<クッキー生地>

  卵白25g
  粉糖40g
  薄力粉38g
  粉糖適量

下準備

  • 卵白は常温にもどす。

  • 粉糖、薄力粉はそれぞれ振るっておく。

  • アーモンド、へーゼルナッツは160℃のオーブンで10分ほどローストし、麺棒などで砕いておく。

  • オーブンは150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <クッキー生地>を作る。ボウルに卵白を入れ泡立て器でほぐす。粉糖、バニラシュガーを加え混ぜる。

  2. 2

    薄力粉を加え混ぜ、ナッツ類を加える。冷蔵庫で1時間程休ませる。

  3. 3

    クッキングシートを敷いた天板の上に<クッキー生地>をスプーンなどを使って落とし、サッと水でぬらしたフォークで押えるようにして広げる(1個約15g)。

  4. 4

    表面に粉糖を振り、150℃に予熱しておいたオーブンで20~30分ほど焼く。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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