卵白は常温にもどす。
粉糖、薄力粉はそれぞれ振るっておく。
アーモンド、へーゼルナッツは160℃のオーブンで10分ほどローストし、麺棒などで砕いておく。
オーブンは150℃に予熱する。
<クッキー生地>を作る。ボウルに卵白を入れ泡立て器でほぐす。粉糖、バニラシュガーを加え混ぜる。
薄力粉を加え混ぜ、ナッツ類を加える。冷蔵庫で1時間程休ませる。
クッキングシートを敷いた天板の上に<クッキー生地>をスプーンなどを使って落とし、サッと水でぬらしたフォークで押えるようにして広げる(1個約15g)。
表面に粉糖を振り、150℃に予熱しておいたオーブンで20~30分ほど焼く。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |