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鯛フライ

栄養豊富な鯛のフライはサックリ揚げたてが美味!タルタルソースと相性抜群!

鯛フライ
かんたん
調理時間
471 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身:骨なし)4切れ
  少々
小麦粉適量
溶き卵1/2~1個分
パン粉適量
揚げ油適量

<タルタルソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  マヨネーズ大さじ1~2
  粒マスタード適量
  ドライパセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鯛は小骨を抜いて半分に切り、塩を振って10分置く。<タルタルソース>のゆで卵は粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせる。ベビーリーフは水洗いする。揚げ油は180℃に予熱しはじめる。

  2. 2

    鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油でカラリと揚げて油をきる。

  3. 3

    器に(2)、<タルタルソース>、ベビーリーフ、プチトマトと共に盛り合わせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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