1. E・レシピ >
  2. ニンジンのクミン炒め風サンドイッチのレシピ・作り方

ニンジンのクミン炒め風サンドイッチ

ニンジンをサッと炒めてサンドするので1本ペロリと食べられちゃうヘルシーなサンドイッチです。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピ。

ニンジンのクミン炒め風サンドイッチ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(6枚切り)2枚
クミンシード小さじ1
オリーブ油大さじ1/2
マスタード小さじ1~2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンにクミンシードとオリーブ油を入れ、中火にかけて香りがたったら(1)を加える。少ししんなりしたら塩コショウで味を調える。

  3. 3

    食パンはトースターで焼き、1枚はクリームチーズをぬり、もう1枚はマスタードをぬる。

  4. 4

    焼いた食パンを並べ、マスタードをぬった食パンに(2)をのせ、クリームチーズをぬった食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンジンは歯ごたえを残すように炒めすぎないのがおススメです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.