1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. とろっとチーズのミニクロワッサンのレシピ・作り方

とろっとチーズのミニクロワッサン

とろけたチーズがたまらない簡単クロワッサン。チョコやベーコンなどに具材をアレンジしても。

とろっとチーズのミニクロワッサン
かんたん
調理時間
1個124 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    台に分量外の打ち粉をし、冷凍パイシートを21×15cmに麺棒で伸ばす。横3等分に切り、さらに対角線状に斜め半分に切る。オーブンを210℃に予熱しておく。

    三角形が合計12個できます。

  2. 2

    プロセスチーズは棒状に12等分に切る。パイシートの底辺の中央部分に1cm程切り込みを入れ、プロセスチーズをのせて、巻く。

  3. 3

    溶き卵をぬり、予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.