1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照り焼きクリームパスタ」の献立 >
  4. 照り焼きクリームパスタのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

照り焼きクリームパスタ

144回 おいしい

生クリームが入ってとってもクリーミーなパスタです。

照り焼きクリームパスタ
献立
調理時間
577 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~400g
  32~40g
豚肉(薄切り)2~3枚(60g)
シメジ1パック
エリンギ1パック

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ3
  しょうゆ大さじ2
牛乳100ml

下準備

  • 豚肉は幅2cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、縦2~4つに切る。

作り方

  1. 1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたら豚肉を加え炒める。豚肉の色が変わったらシメジ、エリンギを炒め合わせ、さらに<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛乳と生クリームを合わせて少しずつ加えながら混ぜ、ゆで上がったスパゲティを加えて和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.